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Life

홍대 나폴리 피자, 빙수, 나가사키 카스테라 맛집 + 인천공항의 아주 맛없는 집

1. 스파카 나폴리





합정역에서 가까운 나폴리 피자집이다. 사장님이 직접 나폴리를 다녀오심.


자몽 에이드도 맛있다.

피자는 쫄깃. 여러 종류가 있는데, 뭘 시켜도 괜찮을 것 같다. 대기자가 많다는 게 흠.

 


사실 이 간판에 끌려서 갔다.

2. 눈꽃빙수 맛집


가게명을 잘 모르겠다.


눈꽃빙수는 정말 맛있었다. 망고 눈꽃빙수도 인기가 높은 것 같다. 여름이면 대기자 100명을 넘기는 밀탑보다 더 괜찮았다.



3. 나가사키 카스테라 & 밀크티 전문점 키세키


사장님이 영화 '기적'을 아주 좋아하시는 것 같다.


먹을 공간은 없는 테이크 아웃 전문점이다. 한정판매를 하고 있어서 늦으면 땡.




카스테라는 3종인데, 초코 카스테라 인기가 제일 좋다. 내가 먹기엔 너무 달았지만, 제과점 카스테라 수준은 확실히 아니다.

카스테라보다 더 감동적인 건 요 밀크티였다. 달지 않고 깨끗한 맛. 하루에 10개라도 먹을 수 있다. 데자X 같은 밀크티는 더 이상 먹지 못하겠구나.

 

4. 잊지 않겠다. 인천공항 지하 Food On Air 이태리식


인천공항 지하에 생긴 Food On Air가 너무 잘 지어져서 호기심에 갔다. 한식, 일식, 분식도 있었지만 이태리식을 선택. 그게 불행의 시작이었다.



1차적으로 서빙이 엉망이다. 서빙을 하다 마늘빵을 떨어뜨렸는데, 미안하다는 얘기도 없이 손으로 접시에 마늘빵을 도로 얹는 믿을 수 없는 매너. 차라리 버리든지. 서빙이 엉망이건 그래도 이해할 수 있다. 하지만 맛은 3일을 굶어도 이해하기 힘들다. 이건 파스타도, 뜨거운 비빔면도 아닌 괴상한 퓨전 요리다. 요리가 아니라 모형을 만든 건가? 오뚜기에서 나온 봉지 스파게티에 치즈를 얹어 먹는 게 더 나을 수도 있을 충격적인 맛이다. 가격도 비싸다.
 



뭔가를 먹으면서 이렇게 멘붕이 오긴 오랜만이다. 베니건스 영업 중단만 아니었다면 이런 불행은 피했을 텐데. 이런 포스팅을 할 때는 파워 블로거들이 부럽구나. 결론적으로 인천공항 Food On Air는 비추. 공항에서 경험한 가장 거대한 어드벤처였음.



Written By 화이트퀸 (styx0208@naver.com)
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서울특별시 마포구 합정동 | 스파카나폴리
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  • Favicon of http://blog.naver.com/hanuri816 BlogIcon 지영 2012.09.12 21:27

    오랜만에 왔습니다. 이거슨 저와 같은 먹덕후를 소환하는 글이시군요 ㅋㅋㅋ
    저 피자집 저도 가봤는데 괜찮더라구요 정말 오지게 기다렸지만..
    나가사키 카스테라를 파는 집이 있었군요 ! 당장 찾아가봐야겠어요 저 후쿠사야 본점다녀오고 나서 카스테라를 좋아하게 됐는데(그전까진 줘도 안먹던..) 좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

    • Favicon of https://whitequeen.tistory.com BlogIcon 화이트퀸 2012.09.13 01:34 신고

      ㅎㅎ 저도 30분 대기하고 음식도 20분 기다린 것 같아요.
      저 카스테라 집은 최대한 일찍 가는 게 좋아요. 다 팔린 경우도 꽤 많이 봤어요. 밀크티는 정말 강력 추천입니다! ㅎㅎ
      저도 다음 목표가 나가사키인데, 정보 좀 많이 얻어야겠어요.

  • Favicon of https://ystazo.tistory.com BlogIcon 만물의영장타조 2012.09.14 02:13 신고

    홍대에 가면, 저 나폴리 피자집을 들러봐야겠네요. ㅎㅎ

    • Favicon of https://whitequeen.tistory.com BlogIcon 화이트퀸 2012.09.15 13:15 신고

      중간에 브레이크 타임도 있어서 주말 이른 시간이 좋을 것 같습니다. ㅎㅎ 2~3시 사이에 갔는데 사람들 너무 많았어요 ㅜㅜ