오사카 도톤보리는 그야말로 맛집 천국이었습니다. 일명 먹자골목 같은 거리는 일요일 늦은 밤에도 사람들로 가득하더군요. 일본의 조용한 이미지와는 사뭇 다른, 굉장히 시끌벅적하고 활기 넘치는 곳이었어요.
일본 사람들도 술 마시며 떠드는 것을 꽤나 좋아하는 것 같습니다. 하지만 대한민국 취객처럼 무식과 무례가 난무하진 않더군요. 오코노미야키는 정말 잘하는 곳에서 먹어야 할 것 같습니다. 원래 가려고 했던 곳이 문을 닫는 바람에 엉뚱한 곳에서 맥주 한잔 했는데, 안주는 생각보다 평범했어요.
도톤보리의 아침- 관광객이 늘 붐비는 오사카 대표 관광 거리라는데, 아침엔 역시 차분하군요.
25겹의 고기를 겹쳐서 튀긴다는 돈까스 맛집 키무카츠는 역시 명소였습니다. 씹을 필요가 없는, 진짜로 입에서 녹는 돈까스를 경험할 수 있어요.
한국어 메뉴판도 있는 것으로 보아하니, 한국 손님들이 꽤 많이 들리는 것 같습니다.
밥도 꽤나 많이 주더군요. 어디까지나 제 기준
이것이 바로 문제의 25겹 돈까스입니다.
588엔에 판매하는 리쿠로 오지상 치즈케이크도 굉장했습니다. 갓 구운 따뜻한 치즈 케이크를 사기 위해 사람들이 줄을 선다고 하네요. 계란 맛이 듬뿍 느껴졌고, 제 입에서 정말 맛있다는 얘기가 나왔습니다.
홈페이지도 운영하고 있으니 구경하시면 좋을 것 같습니다. http://www.rikuro.co.jp
저도 감히 맛집이라고 추천할 수 있는 곳이 생겨서 기쁘군요. 이 지역에는 특히 타코야키와 오코노미야키 전문점들이 많은 것 같았습니다.
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